Temp:19º / Hum: 60% / Pres: / Viento: | Estación Agrometeorológica Municipal -

Bromatología

El efectivo control bromatológico es aquel que va acompañado por el que ejerce diariamente el comerciante concientizado del importante rol de velar por la salud de su comunidad.

El Área de Bromatología de la Intendencia de Urdinarrain contribuye a una adecuada educación alimentaria para el tratamiento correcto de los alimentos, garantizando que los comercios de Urdinarrain ofrezcan productos sanos, puros, inocuos y nutritivos.


Principales actividades del Área

Se asesora y controla a establecimientos que manipulan alimentos, como panaderías, heladerías, restaurantes, carnicerías. En cada una de las visitas efectuadas a estos lugares se entrega material informativo sobre las condiciones generales y particulares establecidas por el Código Alimentario Argentino.

Se controla a transportistas a quienes se solicita la documentación correspondiente.

Se brinda capacitación, a cargo de profesionales, de temas relacionados con los alimentos.

Conjuntamente con el Área de Obras Sanitarias se monitorea la cloración del agua de red y periódicamente se envían al laboratorio, muestras de agua para su análisis microbiológico.

Anualmente se toma una muestra de agua para un análisis fisico-químico completo de sustancias orgánicas e inorgánicas, para ser analizado en un laboratorio de mayor complejidad.

En estos sitios se puede encontrar información sobre temas relacionados con alimentos:

www.anmat.gov.ar
www.sagpya.gov.ar
Contacto
  • Lic. Guillermo Treisse
  • bromatologia
Informe Agua
  • Agua
  • Agua
  • Agua
  • Agua
  • Agua
  • Agua
Agua
CAMPAÑAS
  • Miel
  • Miel
  • Elija
  • Tenga en cuenta
  • Concejos para comprar pescado